«Артбухта для людей»

Быстрая навигация:

Концепция рассматривает область от пл. Лазарева до памятника «Солдат-матрос» и включает в себя Сенявинский сквер, пл. 300-летия Черноморского флота, территорию бывшего 54го механического завода СУ ЧФ, а так же улицы Маяковского, Сенявина, Айвазовского и Торговую.

Артбухта

Основные проблемы

Во времена СССР низкая автомобилизация населения позволяла обходиться без дополнительных мер регулирования. Даже в центральных районах города автомобили не создавали проблем пешеходам. Улицы были практически пешеходными.

В нынешнее время массовой автомобилизации транспортные средства заполнили все предоставленное пространство.

В некоторых местах пешеходная инфраструктура отсутствует вовсе, поэтому люди вынуждены ежедневно подвергать свои жизни опасности.

В результате хаотичного развития города за 20 лет на площади появились неуместные строения и МАФы. Все оставшееся пространство площади заняли припаркованные автомобили.

Площадь 300-летия и прилегающие улицы стали враждебными пешеходам. Концепция предполагает принципиальное изменение данной ситуации.

Приоритеты и зонирование

Город, комфортный для проживания – это в первую очередь качественные общественные пространства. Как правило, самые лучшие из них находятся в центрах городов.

Если посмотреть на тенденции в мире, центры большинства городов превращаются в пешеходные зоны, которые постоянно растут.
Например, в Копенгагене за 40 лет они выросли в 6 раз, став единой сетью.

Одно из важнейших условий обеспечения хорошей работы пешеходных зон – обеспечение их связности. В Севастополе данный принцип нарушается, поэтому предлагается в первую очередь избавить рассматриваемую область от автомобилей, сделав ее пешеходной зоной, связывающей Комсомольский парк с Сенявинским сквером, площадью 300-летия, Приморским бульваром и набережной.

24

Для этого необходимо перекрыть въезд на ул. Айвазовского со стороны проспекта Нахимова, на ул. Маяковского с пл. Лазарева, а так же на ул. Сенявина с ул. Одесской. Данную зону сделать резидентской. Въезд разрешен только жителям, места для парковки автомобилей которых предусмотрены только во внутренних дворах, экстренным службам, а так же автомобилям доставки товаров. Подвоз товаров происходит в специально отведенные часы, когда улицы наименее заполнены людьми.

Въезд на тротуары и улицы ограничивается с помощью тротуарных столбиков. Ограничение проезда регулируется с помощью выдвигающихся пневматических столбиков, ключи от которых имеют резиденты и экстренные службы.

Пространство автомобилей сокращается до минимального. Ровно столько, сколько необходимо ожидающему парома транспорту, нескольким туристическим автобусам и такси для посадки-высадки пассажиров. Паром предлагается перенести на другую сторону пирса, ближе к улице Капитанской. На схеме ниже можно видеть перекрытые улицы и автомобили.



Доступ автомобилей к парому предлагается изменить в два этапа.

Столбики, отделяющие зону машин от пешеходной площади, в реальной жизни выглядят так.

rome-(992)

Таким образом, автомобили покинули площадь. Следующее, от чего стоит очистить пространство — это неуместная архитектура.

Среди зданий, предлагаемых к сносу, только одно старое – это бывшие билетные кассы. У него есть один недостаток, который перевешивает все – оно разделяет Артиллерийскую бухту и площадь 300-летия. Если его убрать, то со всего Сенявинского сквера откроется прекрасный вид на бухту и набережную от аквариума до дельфинария.

Городская среда

Площадь расчищена, и можно говорить об улицах, которые освободились от автомобилей. Они должны стать пешеходными.

Чтобы это случилось, избавиться от автомобилей недостаточно. Необходимо пройти огромный путь по созданию пешеходной среды.

«Городская среда формируется окружением» (Джанетт Джейкобс).
А окружение городской среды формируется общественно полезной функцией первых этажей.

Для пешеходных зон это всего 4 функции:
1. Общественное питание
2. Торговля
3. Развлечение
4. Просвещение

Другие функции не подойдут. Проанализируем нынешнюю ситуацию с функциями первых этажей для рассматриваемой области.
Зеленым цветом отмечены заведения общепита, а так же обменные пункты и продажа сувениров.
Фиолетовым – продажа одежды и обуви.

Черным цветом выделено то, что по своей функции или расположению не подходит для пешеходных зон.

Так данные улицы должны покинуть:

  1. Банки
  2. Спортивный магазин
  3. Ювелирный магазин
  4. Магазины мобильной связи
  5. Магазин штор
  6. Секонд-хенд
  7. Магазин предметов для охоты
  8. Магазин полиграфии
  9. Ночные клубы
  10. Офис газеты
  11. Ремонт аппаратуры
  12. Магазин «Садовод»
  13. Магазин гелиосистем
  14. Нотариус
  15. Салон красоты
  16. Турагентство
  17. Стоматология
  18. Страховая компания
  19. Магазин посуды
  20. Часть гастрономов и мини-маркетов

Как видно, многие функции дикий рынок правильно сформировал сам. Хорошо выражен спрос на общественное питание со стороны площади, а так же на магазины одежды на внутренних улицах.
Существует заметная часть функций, нуждающаяся в регулировании. С другой стороны, развлечение и просвещение отсутствуют полностью.

Данный вопрос является имущественным, но, несмотря на его сложность, для создания качественной среды обойти его невозможно. Города развитых стран регулируются подобным образом. Для Российской Федерации это пока в новинку, однако уже два года назад об этом серьезно заговорили и в Москве (на уровне главного архитектора). Очень важно, чтобы Севастополь шел в ногу хотя бы со столицей. Перепрограммируем улицы:

Освободившиеся места могут занять:
1. Рестораны и кафе с обслуживанием на свежем воздухе, которые убрались с площади 300-летия.
2. Ларьки с пл. 300-летия, которые превратились в сувенирные магазины и антикварные лавки.
3. Кинотеатр и театр.
4. Галереи, музеи и другие объекты культуры и просвещения.

Получится прекрасная городская среда, когда живописные площади, где есть на что посмотреть, окружены уютными кафе и ресторанами.

У читателя может возникнуть закономерный вопрос: «а не много ли кафе и ресторанов?»
Вот, что происходит с количеством посадочных мест в заведениях общественного питания в центрах разных городов мира.

49

Поэтому привлекательные города выглядят так.

Многие читатели не понимают данного регулирования и сомневаются. Всем известно, какие преображения происходят сейчас в Москве. Предлагаем послушать мнение главного архитектора столицы и других чиновников.

Создав городскую среду, самое время поговорить о том, кто туда пойдет.

Доступность и транспорт

Анализ нынешней ситуации с общественным транспортом. На карте обозначены основные транспортные узлы: троллейбусные ветки, а так же катер, идущий на Радиогорку (фиолетовым), на Учкуевку (желтым), паром (коричневым) и причал с круизными лайнерами (бирюзовым).

Закономерным шагом транспортной политики города было бы возвращение для троллейбусов двухстороннего движения по городскому кольцу. Это увеличит доступность центра и буквально спасет улицу Ленина. Например, сейчас невозможно доехать без пересадки с площади Лазарева до Площади Нахимова (sic!).

Другое важное предложение заключается в том, чтобы проложить новую троллейбусную ветку через ул. Капитанскую, связав остановки «Центральный рынок» и «ул. Пожарова».

Это является важным условием для развития всего пространства между Артиллерийской и Карантинной бухтами. Кроме того, это разгрузит ул. Адмирала Октябрьского.

Добавим эти два маршрута на карту. Обратный маршрут по кольцу отмечен розовым цветом, а новый через ул. Капитанскую – оранжевым.

Здесь пересекаются все главные транспортные артерии, и можно сделать вывод, что это настоящее сердце города.

Люди движутся по таким основным маршрутам:

Данный вопрос так же необходимо учесть при проектировании. Пространство, не занятое транзитом, должно использоваться для пребывания и деятельности людей, обеспечивая как можно больше посадочных мест и возможных занятий.

Из данных фактов будет следовать назначение данной площади.

Общественное пространство (площадь и сквер)

Проектируя любое общественное пространство, необходимо раскрывать его потенциал.
Главный потенциал Сенявинского сквера и площади 300-летия в том, что это самое доступное место в городе.

Оно обречено стать людным, стать ареной социальной жизни города, местом встреч, местом, где постоянно что-то происходит: концерты, выставки, шоу, массовые танцы, представления, ярмарки (в хорошем смысле этого слова) и другие мероприятия. Площади такого типа называют «Living room of the city».

Разные аудитории в разное время должны считать эту площадь своей. Вчера здесь был концерт для людей пожилого возраста, сегодня детский праздник и ярмарка, завтра соберутся люди с ограниченными возможностями, а послезавтра будут танцевать брейкдансеры.

Ключевая характеристика такой площади – универсальность, которая позволяет пространству оставаться наполненным жизнью даже зимой.

Завод №54 СУ ЧФ

В соответствии с концепций развития Севастополя площадка бывшего 54го механического завода СУ ЧФ освободится, поэтому данную территорию было решено включить в концепцию «Артбухта для людей». Предложения по данной территории носят довольно условный характер и менее проработаны.

Согласно концепции здесь могут расположиться:
1. кратчайший пешеходный маршрут, связывающий площадь 300-летия и памятник «Солдат и Матрос».
2. паркинг, который следует разместить недалеко от пешеходного маршрута и спуска к пл. 300-летия.
3. проезд с ул. Одесской к ул. Капитанской, по которой направить автомобильный трафик по кратчайшему пути в обход пл. 300-летия.

Оставшуюся территорию завода предлагается использовать для расширения городского центра. Плотная малоэтажная квартальная застройка с приоритетом пешеходов. Первые этажи — активные. Большая часть зданий — общественного назначения, спектр которых широк: выставочные павильоны, ботанический сад, музей и пр.
Цель данной зоны — стать центром притяжения разных слоев населения вне зависимости от времени суток и времен года.

Улица, отмеченная как «А А А..», может стать троллейбусно-пешеходной.


Территория завода вносит изменения в транспортную схему, добавляя проезд и парковку. Отметим на транспортной карте автомобили (черным цветом), а так же добавим маршруты пешеходов.

Рассматриваемая область окончательно оформилась, как самое доступное место в городе. Площадь всех сторон окружена узлами общественного транспорта и имеет подъезд автомобилей, при этом она освободилась от парковки и перестала быть транзитной для автотранспорта. Пешеходные и автомобильные потоки теперь разделены. На площади стало комфортно, безопасно, тихо и свежо.

Несколько коллажей на тему, как есть и как должно быть.

Парковка, которая может возникнуть на территории завода.

Улица Сенявина, которая поменяет стоматологию и гастроном на уютные кафе, а проезжую часть и парковку на пешеходную зону.

Переулок между Айвазовского и Маяковского — это идеальное место для создания уютной торговой улицы с сувенирами и подобным товаром.

Улица Маяковского, которая станет пешеходной со множеством брендовых магазинов одежды.

Въезд на эту улицу перекрывается примерно вот так.

Набережная со стороны мыса Хрустального может потерять мрачное здание и снова стать дружелюбной людям.

А эта набережная может вмещать множество людей для пребывания. Сама Артбухта располагает к проведению разного рода зрелищ на воде. В этом случае набережная со ступенчатыми деревянными сидениями становится настоящим морским амфитеатром.

Холм на территории завода в районе общественного туалета может стать прекрасной смотровой площадкой на площадь и всю Артбухту.

Что дальше?

Концепция «Артбухта для людей» была написана в 2014 году.
Ее следующим этапом стала данная визуализация (опубликована в мае 2017).

Вернуться на главную страницу.